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인체에 좋은 과일들을 보면 신기하게 과일과 야채에 색깔에 따라 인체도 비슷하게 맞습니다.

빨간색의 과일이나 야채들은 혈액이나 심장 이런 식으로 말이죠




#심장

심장은 인체에서 한순간도 멈추지 않고 가장 많은 일을 하는 장기중 하나죠

붉은색의 과일이나 야채는 심장이나 혀,소장,혈관,혈액 순환에 좋습니다.

붉은색의 과일은 혈액의 순환을 원활하게 해주고 심장을 튼튼하게 해주는 역활

그리고 협심증이나 혈관이 막힌분들에게 좋습니다.


붉은색 과일대표선수 - 토마토,딸기,베리류,석류,구기자,사과가 있습니다.


#간

녹색의 과일이나 야채들은 간에 좋은것들이 많습니다.

녹색의 과일이나야채는 간이나 쓸개 그리고 근육을 활성화시키도 좋게 만드는 역활을 합니다.

녹색의 과일이나 야채는 신진대사를 원활하게 도와주고 녹색의 야채 에 많이 들어있는 엽록소는 콜레스테롤을 낮추게 해주고 비타민등과 함께 더욱 효과를 좋게 만들어주기도 합니다.

간이 좋아지게 되면 가장먼저 피부가 틀려지게 되죠.간이 나쁘면 피로도가 많이 오게 됩니다.

또한 녹색의 야채들은 뇌를 건강하게 만들어줘서 성장기 어린이나 노인분들에게도 좋습니다.


녹색 대표 야채과일선수 - 녹차나 겨울에는 시금치가 맛이 좋죠 시금치,브로콜리,케일,엽채류 야채 종류



#신장

검붉은색,검은색 검붉은색이나 검은색의 과일이나 야채종류는 신장이나 뼈를 강화시켜주고 좋게 만들어주는 효능을 가지고 있습니다. 또한 검붉은색에 많이 들어있는 안토시아닌은 젊음을 유지시켜주고 항암효과가 매우크다는 공통점을 가지고 있습니다.검붉은색은 신장뿐만이 아니라 심장 그리고 혈관건강에도 좋은 항산화 식품중 하나 입니다.


검붉은색 대표 야채과일선수 - 블루베리나 아사히베리 ,포도,검은콩,검은깨,가지,망고스틴,머루,구찌뽕,오디




#위

노란색의 과일이나 야채는 위에 좋은 것들이 많습니다.

위와 비장 그리고 입을 보호해주고 노란색의 과일이나 야채는 소화에 도움을 주고 기능을 향상시켜주는 효과가 있습니다.

노란색 야채나 과일에 많이 들어있는 것은 카로티노이드 라는 성분인데 이성분은 소화를 도와주고 소화기관을 건강하게 만들어주며 면역력증진과 혈당강화 와 노화방지에도 효과가 좋고 비타민이 풍부합니다.

노란색대표 과일과 야채 - 파인애플,망고,울금,호박,파프리카 가 있습니다.


#폐

폐에 좋은 야채나 과일에는 어떤것이 있을까요 폐와 연관된 색은 하얀색입니다.

폐가 검은색이 되면 안되죠 흰색의 야채나 과일은 폐를 보호하고 호흡기계통과 연관이 많습니다.

그리고 대장에 연관이 있습니다.또한 염증을 다스리는데 흰색의 과일이나 야채가 좋습니다.

겨울철 기침이 잦을때 무엇을 드시죠 . 대파뿌리 또는 배숙탕,도라지 이 모든것들의 공통점은 하얀색입니다. 또한 인삼도 원기 회복에 좋은 야채죠 그리고 무 또한 감기에 좋은 야채중 하나입니다.


흰색 대표 야채과일선수 - 도라지 ,배 ,파뿌리(파) ,인삼 , 무

Posted by 100도씨 :