잔치국수 맛있게 만드는법
주로 치킨이나 피자 라면과 같은 음식들을 드실텐데 자주 먹게되면 얼굴이 붓거나 살이찌게되죠
여러분들의 걱정을 덜어드리기 위해 잔치국수 레시피를 알려드리겠습니다.
첫번째 레시피 김치 잔치국수 인데요~
재료는 달걀1개,육수용멸치,무100g,파,소면,국간장,진간장,김치,참기름 입니다.
물에 멸치와 무를 우려내고 김치를 썰어 참기름에 볶아준후 10분뒤
멸치,무를 건져내고 국간장과 진간장을 넣어 끓여주세요.
어느정도 끓고나면 나머지 재료들을 넣어주면 완성 !
두번째 레시피 어묵 잔치국수 입니다.
재료는 어묵,멸치,무,파,간장,고춧가루,소면,진간장,국간장,계란 입니다.
먼저 육수를 내주시고 지단을 부쳐 준비해주세요
그후 간장에 고춧가루,파,설탕을 조금넣어 양념장을 만들어준뒤 끓인 면을
진간장 2스푼과 국간장 2스푼을넣고 나머지 재료들을 넣어주면 완성 !
특히 요즘 야식생각이 많이 나실텐데 칼로리가 높은 다른 음식보다
맛있는 잔치국수로 직접 집에서 만들어 먹어 보세요~
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