오이미역냉국 만드는법 오이미역냉국 황금레시피


무더위에는 냉국이 최고네요...며칠째 계속 냉국하고 있다는...사실 불앞에서 요리하기도 무섭고!!

냉국이 은근 만들기 쉽고 맛도 좋네요...무더위에는 냉국이죠!!

 

오늘은 오이미역냉국했답니다.

 



요래도 그냥 국수말아먹어도 맛날거 같은 오이미역냉국이에요.

 

오이미역냉국 만드는법

재료:불린미역,채썬오이,간장,매실청,식초,통깨,냉수,얼음선택

 

재료도 단촐하죠...지지고볶고 끓이고 필요없네요...

 

오이미역냉국 만드는법

1.불린미역은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하고 오이는 채썰어서 준비합니다.

 

2.오이,미역을 볼에 담고 간장,매실청,식초 넣고 잘 섞어주세요.통깨솔솔뿌려주면 더 좋구요..

 

취향에 따라 고춧가루 넣어주셔도 괜찮을거 같아요.

 

 

2.시원한 냉수붓기!!! 시원한 오이미역냉국 만드는법 완성입니다.

 

좀더 차갑게 드시고 싶으시면 얼음 동동 띄워도 좋구요..

이럴때는 간을 좀더 세게 하시는게 좋더라구요.

 

완성된 오이미역냉국!! 셀프로 떠먹기!!!

냉국으로 밥하고 먹어도 좋고...시원하게 소면 말아서 냉국수해도 좋은메뉴에요.

 

반찬없어도 더위에 입맛없이도 집에 있는 재료만으로 간단히 만들수 있어서 좋은 오이미역냉국 만드는법입니다.

Posted by 100도씨 :