감자샐러드 샌드위치 만드는 방법


요즘같이 화창한 날씨에 

나들이 가시는 가족단위나 

친구, 연인들 많으실꺼예요^^ 

그럴때마다 간식거리로 음식 많이 만들어 가시죠? 


오늘은 간단하게 샌드위치만들기 방법 

알려드리려고 하는데요 


제가 알려드릴방법은 

감자샐러드 샌드위치 만드는 방법입니다. 


너무나 간단하고, 연령층에 관계없이 

모두 좋아하는 방법이기도 하니 

참고하시기 바랄께요^^


[ 샌드위치만들기 준비물 ] 

감자 / 계란 / 마요네즈 / 머스터드소스 / 식초 


샌드위치만들기 재료는 많이 들지 않아요^^ 

자, 그렇다면 지금부터 설명해드리도록 하겠습니다. 



- 감자샐러드 샌드위치 만드는 방법 - 


1. 감자와 계란을 삶는다 

* 감자는 통으로 삶으면 시간이 오래걸리니 

껍질을 벗긴후에, 조각내서 삶아주세요 


2. 다 삶아진 감자와 계란을 사정없이 으깨준다 

* 부드러운식감을 위해서 완전히 으깨주세요. 

저는 빨리 으깨기 위해, 

위생봉투에 넣어서 손으로 눌러줍니다^^ 


3. 으깨진 감자와 계란위에 식초 조금, 

마요네즈와 머스터드를 넣고 섞어주세요 


4. 식빵에 잘 발라서 

예쁘게 모양내서 썰어 담으면 끝!! 



감자샐러드 샌드위치 만드는 방법 간단하죠? 


보통 기호에 따라서 슬라이스햄이나 

치즈를 넣어주셔도 더욱 풍미있는 맛으로 변합니다. 


재료가 부족하신 분들은 

머스터드소스 없어도 

마요네즈 하나로 샌드위치만들기 하셔도 

맛있게 만드실 수 있으니 참고하세요~~!!

Posted by 100도씨 :